О себе

Марина АлиеваМне 43 года. В 1996 году я закончила психологический факультет СПбГУ, и с тех пор – уже почти 20 лет – работаю как практический психолог.

Кроме академического образования, которое дал мне Университет, я осваивала и практические основы работы с людьми. С 1994 по 1997 год я училась в Санкт-Петербургском Институте Гештальта (СПИГ). Программа этого института признана соответствующей международному стандарту подготовки гештальт-практиков, и включает в себя не только серьезную практическую и теоретическую подготовку, но и обязательную личную психотерапию будущих специалистов, а также создает возможности для прохождения индивидуальной и групповой супервизии – обсуждения трудных случаев из практики с более опытными коллегами.

Для меня очень важна моя профессиональная компетентность, поэтому я продолжаю ходить на семинары, участвовать в конференциях и проходить супервизию. Недавно я завершила  программу третей ступени обучения СПИГ — программу повышения квалиикации для опытных психотерапевтов.

Также в 2016 году я  завершила второй курс обучения EMDR-терапии – направления, доказавшего свою эффективность в работе с последствиями психической травмы – и использую этот метод в своей практике. Этот подход помогает мне эффективнее работать с  самыми разными трудностями моих клиентов — последствиями насилия, нарушениями пищевого поведения, аэрофобией. Это относительно новое направление в российской психотерапевтической практике, о том, что это такое, можно подробнее почитать здесь. Я являюсь действительным членом Национальной ассоциации EMDR.

Мои клиенты сейчас — это взрослые люди и подростки, которые чувствуют, что, изменив себя, они смогут сделать свою жизнь лучше.

Я замужем, у меня двое детей: моему сыну 15 лет, а дочке — 6.

Февраль 2017 г.
Санкт-Петербург